Arbeitsschutz/Safety (Rubrik)
Arbeitsschutz (Bereich)

Hygiene und Infektionsschutz III (allgemein + Küche)

{Hygiene und Infektionsschutz III (allgemein + Küche)

Ansprechpartner

Heike Saenger
Heike Saenger
Tel.: +49 (0)211/ 95 78 47 13
Fax: +49 (0)211/ 95 78 49
saenger(at)aviatics.de

wingsacademy GmbH & Co. KG

Kieshecker Weg 148
40468 Düsseldorf
www.wingsacademy.de

Kursbeschreibung

Der Kurs „Hygiene und Infektionsschutz III“ gliedert sich in mehrere Kapitel. Im ersten Kapitel werden grundlegende Kenntnisse zum Thema Infektionsschutz vermittelt. Die Lerner werden für die Thematik sensibilisiert und in den wesentlichen Regeln zur Hygiene und Prävention von Infektionen geschult.

Diese Schulung wird durch weitere Kapitel ergänzt , in denen die Lerner sich spezifisches Wissen aneignen, das für ihre Berufspraxis relevant ist. 

  • Für Mitarbeiter, die in Gemeinschaftsküchen beschäftigt sind, behandelt ein weiteres Kapitel die speziellen Risiken im Umgang mit Lebensmitteln. In diesem Teil erhalten Mitarbeiter des Küchenbereichs alle wichtigen Informationen zur Einhaltung von Hygienerichtlinien in der Gemeinschaftsverpflegung.
  • Nach dem Training kennen Sie wichtige Begriffe rund um das Thema Krankheitserreger
  • Sie erfahren alles über die verschiedenen Infektionswege und -arten.
  • Die rechtliche Vorgaben für Ihrem Arbeitsplatz sind anschaulich dargestellt.
  • Außerdem lernen Sie besonders effektive Schutzmaßnahmen (Hygienestandards) gegen eine Infektion mit Krankheitserregern kennen.
Sprache
Deutsch, Englisch
Kapitel
1 - 3 Kapitel
Dauer
20 - 70 Minuten
E-Learning-Seminar

  • Audio
  • DGUV
  • ArbSchG
  • Animation
  • Interaktiv
  • Übungen
  • Zertifikat
  • Infektionsschutzgesetz IfSG